Beredar secarik surat pengunduran diri Romahurmuziy

INDONESIASATU.CO.ID:

 

Ketua Umum Partai persatuan pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy  mundur dari jabatannya Setelah  Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan sebagai tersangka korupsi.

Romahurmuziy yang biasa disapa Rommy itu telah menyatakan pengunduran dirinya melalui  tulisan tangan, surat tersebut  telah beredar dan tiba ke meja Pengurus Pusat PPP. Sabtu (16/3/2019) sekira pukul 15.00. WIB.

Ketua Majelis Pertimbangan PPP Suharso Monoarfa yang TELAH ditunjuk sebagai Pelaksana tugas Ketua Umum menggantikan Rommy angkat bicara terkait surat tersebut.

Berikut kutipan Isi Surat pengunduran diri Rommy dari  Ketua Umum Partai persatuan pembangunan PPP yang ditandatangani olehnya tertanggal 16 Maret 2019:

Yang bertanda tangan di bawah ini;

Nama: Muchammad Romahurmuziy
Alamat: Jalan Batuampat III no 4 Condet, Jaktim
Pekerjaan: Anggota DPR
Jabatan: Ketua umum DPP PPP

1. Menyatakan berhenti secara permanen sebagai Ketua Umum DPP PPP masa bakti 2016-2021 terhitung mulai tanggal 16 Maret 2019 sekitar pukul 15.00 WIB

2. Menyerahkan sepenuhnya proses organisasi selanjutnya kepada mekanisme AD/ART PPP

3. Memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh kader dan fungsionaris partai di semua tingkatan atas kejadian yang menimpa saya yang tidak sepenuhnya terpotret di media. Saya pastikan bahwa apa yang saya alami tidak ada kaitan secara langsung maupun tak langsung dengan partai, melainkan semata itu risiko saya sebagai pimpinan

4. Bermunajat kepada Allah SWT agar seluruh kader dan fungsionaris PPP diberi kekuatan untuk tetap mengemban amanah umat dan lolos ambang batas parlemen pada pemilu 2019

5. Mohon doa agar diberikan kekuatan dan kesabaran melewati badai yang tidak pernah saya pikirkan ini.

Seluruh pernyataan ini saya buat tanpa tekanan dari manapun, melainkan demi kemaslahatan umat, kebaikan organisasi, dan agar saya dapat berkonsentrasi pada kasus yang saya alami.

(Ryawan)

  • Whatsapp

Index Berita